“深圳机场全流程爱心服务”项目获深圳首届优质服务大赛一等奖

来源:深圳市国资委发布时间:2018-08-24字号:【内容纠错】

  近年来,深圳市属国企深圳市机场(集团)有限公司(以下简称“机场集团”)针对不同旅客的需求,推出多项个性化服务,提升旅客乘机体验。其中,机场集团打造的“全流程爱心服务”自推出以来广受好评。近日,这项暖心的服务项目在首届“深圳市优质服务大赛”荣获一等奖。

  优质服务大赛是由中国质量协会于2017年推出的全国性服务竞赛活动。今年,深圳市质量协会也举办了首届深圳市优质服务大赛。来自全市各行业共38个项目参与了此次竞赛。通过层层角逐,深圳机场选送的“全流程爱心服务”项目从16支入围现场竞赛的队伍中脱颖而出,获得一等奖;深圳机场“最后200米、U爱领航”项目也获得了三等奖。接下来,“全流程爱心服务”项目还将代表深圳参加全国优质服务大赛角逐,在全国舞台上展示深圳机场的服务品牌。

  作为深圳市属国企和城市重要公共服务平台,机场集团一直秉承“服务社会,助飞深圳”的使命,致力于给旅客提供更好的乘机服务。2013年新航站楼启用后,深圳机场通过对爱心服务设施完善、流程优化,基本形成了面对老、弱、病、残、孕等特殊旅客的全流程爱心服务。该服务涵盖了“特殊旅客”从进入航站楼,到值机、安检,再到候机、登机的全链条,包括爱心休息区、爱心柜台、爱心通道、爱心专车、爱心专座、优先登机、无障碍洗手间及母婴室等多项服务举措和设施。

  与此同时,深圳机场还将“让客户感动”的服务理念融入到各服务环节中,机场义工联与各航空公司联合推出了“最后200米、U爱领航”爱心服务项目,专门为有需要的残障人士提供接送机服务,持续提升机场爱心服务内涵和品质。2018年上半年,深圳机场累计服务“特殊旅客”超过了40万人次。

  • 分享到: