深圳机场至苏黎世直飞航线正式开通

来源:深圳市国资委发布时间:2018-09-03字号:【内容纠错】

  近日,深圳—苏黎世直飞航线首航庆祝仪式在深圳机场航站楼举行。该航线是中国首条广深地区直飞瑞士的航线,苏黎世成为了深圳机场今年第6个通航的洲际航点,至此,深圳机场国际和地区客运通航城市增加至46个。首航航班于8月27日01:20时由深圳起飞,并于27日07:55时抵达苏黎世(以上时间均为当地时间)。

  深圳—苏黎世航线由海南航空运营,采用波音787梦想客机执飞,航班号为HU741/2,每周2班,班期为1/5。去程于01:20时由深圳起飞,并于07:55时抵达苏黎世。回程将于11:40时由苏黎世起飞,并于05:00(+1)时抵达深圳(以上时间均为当地时间)。

  据了解,苏黎世背靠阿尔卑斯山,是瑞士联邦最大的城市,全国政治、经济、文化和交通中心,被誉为“欧洲亿万富翁之都”。深圳—苏黎世直飞航线的开通,不仅能为珠三角地区旅客的商务、休闲旅游提供更便利的出行选择,进一步促进两国经济、文化、旅游的蓬勃发展,也将有助于深化中瑞两国在政治、经贸、能源等领域高水平的创新合作关系。

  今年以来,深圳机场国际化进程持续加速,1-7月旅客吞吐量达到2848万人次,同比增长10.2%,其中国际及地区旅客量259万人次,同比增长28.0%。今后,深圳机场将继续发挥深圳“特区、湾区、自贸区”三区叠加优势,全力推进民航供给侧结构性改革,全面加快国际航空枢纽建设步伐,更好地服务深圳国际化城市建设,为深圳走在最前列、勇当尖兵提供有力支撑。

  • 分享到: