中开院异地拓展科技企业孵化器再结硕果

来源:深圳市国资委发布时间:2018-09-14字号:【内容纠错】

  近日,中国科技开发院有限公司(以下简称“中开院”)分别与株洲市人民政府、益阳高新技术产业开发区签署科技企业孵化器项目运营合作协议书,共同打造中开院(株洲)创新创业孵化基地与益阳创新创业服务平台与产业引擎平台。

  株洲是湖南的经济活力之都、先进工业之城、价值投资之地,是长株潭两型社会综合配套改革试验区的重要组成部分,是湖南经济的龙头城市,也是全国综合竞争力百强城市。这里科技创新氛围浓厚,全市共有各类科技创新平台243家,科技创新对全市经济增长的贡献率已达62%,城市综合竞争力,上市、挂牌企业数量均位居湖南省第二位。

  益阳市产业完善、特色鲜明。近年来形成了以食品加工、装备制造、电子信息为主的现代化企业。2017年,益阳市高新技术企业达126家,高新技术产业总产值达1274.73亿元,实现高新技术产业增加值317.16亿元,科技创新产业发展迅猛,创新和科技研发氛围浓厚。

  中开院是一家专业从事科技企业孵化、创业项目投资和创新社区运营的科技创新服务综合运营商,始终以推进我国高新技术成果的商品化、产业化、国际化为己任,经过了多年的探索,已经建立起完善的科技成果转移、科技企业孵化和科技产业培育的创新体系与创新机制。今后,中开院将充分发挥自身在科技创新孵化方面的优势,依托两地良好的政策环境、产业环境、地域环境,致力于将株洲与益阳创新创业孵化基地打造成湖南创新创业的新标杆,努力实现创新驱动、产业升级,培育孵化出更多优质高科技企业,为株洲与益阳乃至湖南的科技创新事业贡献力量。

  • 分享到: