兰科中心获批成立中国野生植物保护协会兰花专业委员会

来源:深圳市国资委发布时间:2018-11-21字号:【内容纠错】

  近日,深圳市兰科植物保护研究中心(以下简称“兰科中心”)获中国野生植物保护协会发文批复,正式成立中国野生植物保护协会兰花专业委员会。

  兰科中心将于12月11日在首届中国野生植物保护大会主会场所在地山东省烟台市举办兰花专业委员会成立大会,并以兰花专业委员会的名义承办大会兰花分会场会议。目前,分会场会议注册报名等各项筹备工作正在有序推进之中,委员会将面向全国邀请兰科植物科学家、专家学者以及行政管理机构、科研院所和保护单位的代表参会,共同探讨中国野生植物多样性保护与发展,业内响应踊跃。

  兰花专业委员会是中国野生植物保护协会登记成立的下属分支机构,受中国野生植物保护协会直接领导,代表中国野生植物保护协会发挥联系统筹兰花相关行业产业健康发展的桥梁和纽带作用,将成为发展我国兰科植物科研及保护事业的重要社会力量。兰花专业委员会获批成立,充分体现了中国野生植物保护协会对兰科中心工作的高度重视和肯定,是新时期强化行业质量标准建设的重要举措。下一步,兰花专业委员会将以兰科植物保护与利用为导向,组织开展学术研究和各项活动,着重解决兰科植物保护与利用方面的理论和实践问题。

  兰科中心是深圳市政府指定由市属国企深圳市投资控股有限公司举办的二类事业单位,也是广东省林业厅与深圳市有关组织联合共建单位。兰科中心坚持创新发展方针,大力支持和倡导以人工繁育栽培为主导的兰科植物的保护性开发,积极探索科研成果产业化,在全国多地推广兰科植物保护开发利用“环境友好型”人工栽培技术,促进兰科物种保护和合理利用。兰花专业委员会将成为推进兰科中心创新发展的重要平台,为我国野生兰科植物保护事业的长远发展和生态文明建设作出贡献。

  • 分享到: