深爱公司抢抓“一带一路”市场机遇 印度市场突破初显成效

来源:深圳市国资委发布时间:2018-11-27字号:【内容纠错】

  市属国企赛格集团下属企业深圳深爱半导体股份有限公司(以下简称“深爱公司”)是深圳国资系统先进制造业板块代表企业之一,近年来公司发展遭遇到了一定技术瓶颈和转型挑战,如何找到适合公司产品的细分市场,充分利用并消化现有产能,成为摆在深爱公司面前的一道考题。

  深爱公司通过研究分析行业竞争态势,科学判断功率半导体国内市场竞争态势,在面对国内外半导体科技巨头企业正面竞争优势不够明显的情况下,通过对国家“一带一路”倡议的研究及沿线国家市场需求的分析,设计出了适合印度市场的个性化产品,成功打入民用LED照明市场刚起步的印度。目前,深爱公司LED驱动IC、MOSFET等功率器件产品在印度年销售额近人民币一亿元,产品市场份额达到65%左右,深爱自有品牌成功打入印度市场。深爱公司通过印度市场的成功开发,带动了公司整体转型提升:

  基于印度市场需求的正确理解,深爱公司成功开发了适应印度电网断电频繁、工作电压不稳定、产品须满足“高抗雷击”等条件的产品,在市场上脱颖而出。一直以来,深爱公司坚持走技术创新驱动发展的道路,在当地属于具备核心知识产权和技术的高科技企业,具备了一定的技术积累和技术壁垒。

  深爱公司通过本土化经营方式,努力克服文化差异。为了避免文化差异给市场推广带来困难,深爱公司雇佣了印度本地的员工,通过发挥印度本土员工的桥梁纽带作用,实现与客户无障碍交流,并提供从前端设计到后期跟踪全方位的支持。

  未来,深爱公司将进一步积极参与国家“一带一路”建设,加大技术创新与面向市场的产品开发力度,合理运用自身的技术积累,真正探索出一条适合自身的“走出去”之路。

  • 分享到: