深业集团水围柠盟人才公寓项目斩获建筑大奖

来源:深圳市国资委发布时间:2018-11-30字号:【内容纠错】

  近日,2018WA中国建筑奖评审会在北戴河举行。基于对城市环境与城市生活方面做出的突出贡献以及在居住模式与居住环境领域设计的优秀解决方案,市属国企深业集团有限公司(深业集团)下属的福田水围柠盟人才公寓项目在354项有效申报作品中脱颖而出,荣获2018WA中国建筑奖之“WA城市贡献奖佳作奖”“WA居住贡献奖入围项目”。

  WA中国建筑奖(WAACA/WA Awards for Chinese Architecture)由世界建筑杂志社于2002年设立,每两年评审一次,其子奖项分别是WA建筑成就奖、WA设计实验奖、WA社会公平奖、WA技术进步奖、WA城市贡献奖、WA居住贡献奖。作为在国际上拥有重要影响力的中国自主建筑奖项,WA中国建筑奖旨在鼓励、推介结合国情并有创新价值的建成作品,以活跃中国建筑界的学术气氛,进一步促进中国建筑创作的繁荣,提升中国建筑的品质,展现中国建筑师的智慧、技巧和成就,促进全社会对中国建筑行业的了解和尊重,并把中国建筑推向世界。

  福田水围柠盟人才公寓项目是架立在城中村肌理上的社区设计,由深业集团下属企业深业置地投资发展(深圳)有限公司负责设计、施工,深圳深业酒店管理有限公司负责运营管理,共有房间504套,建筑面积共15472㎡。该项目是深圳首个城中村改造人才公寓项目,也是深业集团联合市委组织部、市人社局、市住建局、团市委共同发起的“青年房卡计划”的首个落地项目。其项目改造成果是政府、国企、股份公司三方合作共赢的创新模式,既解决和满足了青年人才的居住需求,又改善了城中村的环境,开启了城中村旧房改造的无限可能,获得市区各级领导的肯定,形成了良好的社会效应。

  • 分享到: