两家市属国企在全国优质服务大赛摘得荣誉

来源:深圳市国资委发布时间:2018-12-14字号:【内容纠错】

  近日,由中国质量协会主办的第二届全国优质服务大赛在北京会议中心举行。大赛共吸引了医疗、民航、公共、教育、零售、物流等十余个服务行业118个项目参赛。历时五个月,历经资格审查、项目初赛、现场发表三个阶段,最终全国共62个项目进入总决赛。其中,市属国企深圳市机场(集团)有限公司(以下简称“机场集团”)、深圳市燃气集团股份有限公司(以下简称“燃气集团”)等2家市属国企在决赛中脱颖而出,摘得中国质量协会质量技术奖优质服务项目的荣誉。

  优质服务项目:机场集团全流程爱心服务项目

  全流程爱心服务项目是机场集团秉承 “真情服务” 理念,为提升特殊旅客服务品质而打造的一项重点服务项目。服务涵盖了为特殊旅客提供的爱心休息区、爱心值机柜台、安检爱心专用通道、爱心专车、爱心专座及优先登机、机场义工U站等全流程服务环节。

  参赛人员通过丰富多样的现场展示,呈现了机场集团在创新特殊旅客服务模式、提升特殊旅客服务感知度上的亮点,有效宣传了机场集团爱心服务品牌,得到了评委们的一致认可。

  优质服务项目:燃气集团“阳光、高效”燃气线上综合服务圈项目

  燃气集团作为在深圳地区从事天然气客户服务的企业,在解决燃气行业发展面临的主要矛盾的实践中,积极响应国家号召,优化营商环境,创新、融合,迈入服务质量新时代,提出了“阳光、高效”燃气线上综合服务圈的新理念。

  “阳光、高效”燃气线上综合服务圈指的是客户、员工、企业、社会的良性互动组成的线上综合服务的大圈,而每个角色的服务体验和联动又自成四个小圈,相互联动、相互促进,重塑客户体验,使客户服务、员工成长、社会效益、企业发展取得长足的进步。

  • 分享到: