深投发展公司张深荣获评深圳市“见义勇为勇士”

来源:深圳市国资委发布时间:2019-01-10字号:【内容纠错】

  近日,深圳市见义勇为基金会表彰大会在五洲宾馆举行。市委常委、政法委书记余新国出席表彰大会,高度称赞受表彰的勇士们用英雄行为和崇高精神诠释了社会主义核心价值观的重要内涵,擦亮了深圳这座文明之城、正气之城、大爱之城的“金字招牌”。

  大会通报表彰了30位见义勇为的勇士,其中,市属国企投控公司下属企业深圳市深投物业发展有限公司(以下简称“深投发展”)张深荣被授予“见义勇为勇士”称号,现场接受荣誉表彰。

  2017年9月15日下午5点30左右,深圳福田地铁站发生惊险一幕:一名女子行经地铁站A3出口时,突然遇到一名陌生男子搭讪,她受惊逃跑却被对方从后捉住,更被掐住颈部不放。在她几乎窒息出事之际,张深荣及时发现,学过擒拿术的他使出一招“挽颈抱背摔”,成功将男子制服,并和同事将男子押回公司信访室,等待警察前来处理。好保安一招擒拿术制服行凶者,这个暖心的正能量故事,迅速在朋友圈发酵,不少人为英勇的保安大哥点赞。事后,张深荣先后受到市国资委、投控公司、深投发展三级党组织表彰,获评 “国有企业特殊贡献奖”、投控系统企业“十大青年工匠”,更被评为 “深圳市优秀共产党员”。

  表彰大会现场,张深荣作为勇士代表接受了深圳卫视的采访。他表示,自己救人的举动不过是一件小事,今后遇到同样的情况还是会挺身而出。感谢市国资委、投控公司和深投发展对自己的培养,感谢社会各界的关怀和支持,更要感谢深圳这座充满正能量的城市。希望可以用自己的实际行动争当新时代青年表率,积极弘扬社会正能量,不辱共产党员的身份,不负曾为军人的使命,不忘国企人的责任。

  • 分享到: