免税集团与招商蛇口签署战略合作意向书

来源:深圳市国资委发布时间:2019-01-15字号:【内容纠错】

  为深入贯彻落实市国资委关于实施国有企业综合改革的精神,积极践行新发展理念、全力推进综合改革新举措,1月10日上午,深圳市国有免税商品(集团)有限公司(以下简称“免税集团”)与招商局集团旗下招商局蛇口工业区控股股份有限公司(以下简称“招商蛇口”)签署战略合作意向书,实现“品质生活服务商与美好生活承载者”的完美结合,共谱国资国企改革发展新篇章。

  招商局是中央直接管理的国有重要骨干企业,招商蛇口(股票代码:001979)作为招商局旗下城市综合开发运营板块的旗舰企业,是招商局在国内重要的核心资产整合及业务协同平台。截至目前,招商蛇口总资产规模超过4000亿元,业务覆盖全球50多个城市和地区。

  现场,双方代表签署协议,标志着双方正式结为战略合作伙伴。根据战略合作意向书,双方将本着“友好协商、互惠互利、合作共赢”的原则,在迅隆船务所属的快船上共同开展合作经营免税品及完税旅游零售商品销售业务。双方将充分发挥各自专业运营能力和资源的优势,共同探讨未来在海上客运业务、口岸码头业务等多元领域上进一步深化合作,形成集成和互补效应,共同发展,互利共赢。

  招商蛇口董事总经理许永军表示,邮轮旅游和免税消费同属消费型行业的高端业态,契合人们对幸福美好生活的追求,是符合新时代发展趋势的一项创新产业。招商蛇口期待与免税集团不断深化合作,共同推进中国免税消费市场的繁荣发展。

  免税集团董事长陈少群表示,此次合作协议畅叙了未来合作的新篇章,为深港澳船舶免税业态迈上世界邮轮免税业态的新台阶奠定了坚实的基础,也标志着双方在多元化的业务方向上形成战略合作。今后双方将共同推进和完善免税商品的购物生态系统,持续为广大市民、游客提供更便利的购物体验和更全面的客船服务体验。

  • 分享到: