能源集团实力入选2018中国能源创新力榜单

来源:深圳市国资委发布时间:2019-01-21字号:【内容纠错】

  近日,2018中国能源创新力榜单发布会暨能源创新高峰论坛在北京召开。市属国企深圳能源集团股份有限公司(以下简称“能源集团”)成功入选“2018中国能源创新力——新能源投资类”榜单,组委会对能源集团“积极向环保低碳电力供应商转型”予以高度评价。

  发布会首次推出以创新为维度的能源榜单,多位行业领袖和专家及百余家优秀能源企业代表共计400余人齐聚现场,表彰优秀的有创新力的能源公司,共同讨论当下环境及机遇,激发更多社会资本关注能源创新,吸引更多创新人才抢抓能源转型的历史机遇。

  此次获奖标志着能源集团在新能源的投资和能源创新力方面得到行业肯定。自成立以来,能源集团始终秉承“责任引航、绿色发展”的理念,通过“高标准设计、高质量建设、高水平运营”的“三高”质量模式,绿色发展不断取得新突破,可再生能源占比和垃圾发电环保产业位居行业前列,成为电力行业中成功转型升级、实现绿色发展的优秀领军者之一。目前,能源集团清洁能源装机容量占比超过60%,可再生能源占比25.6%,均稳居全国电力企业前列。作为垃圾焚烧行业翘楚,能源集团旗下垃圾电厂烟气排放标准均优于欧盟标准。旗下的宝安能源生态园二期荣获业内首个“国家优质工程金质奖”,创造了业内多项第一,创造了垃圾发电行业的“深圳标准”。

  • 分享到: