深圳市机场(集团)有限公司

来源:深圳市国资委发布时间:2011-11-28字号:【内容纠错】

  公司于1989年4月22日经深圳市人民政府(深府办【1989】336号文)批准成立。1989年5月11日领取企业法人营业执照,注册名称为深圳机场公司。1994年5月10日经深圳市投资管理公司批准更名为深圳机场(集团)公司。2004年4月20日经深圳市国有资产管理委员会批准,更名为深圳市机场(集团)有限公司,是由深圳市政府授权经营的国有独资有限责任公司。公司注册资本和实收资本为人民币40亿元,截至2016年12月31日,机场集团总资产435.61亿元,净资产311.81亿元;所属全资及参控股公司总计12家,其中并表户数7家;员工人数8421人,其中公司本部人数338人。

  公司主要从事航空地面保障、航空物流、航空增值及航空城开发建设等业务。航空地面保障业务主要包括飞机起降及停场保障,机场飞行控制区的维护与运营管理,旅客的乘机、候机及进出港服务,航空器的维护与辅助服务,航空货物的地面处理服务等;航空物流业务包括国内航空货物过站处理服务、航空货物运输代理业务、物流园区物业管理和租赁、物流电子信息管理以及物流延伸服务、提供国际快件海关监管的设备设施服务及关务、国际货物过站处理服务等业务;航空增值业务包括候机楼商业、机场广告、贵宾服务、地面运输服务、机场码头客货运业务、停车场服务等业务。

  公司经营范围包括:客货航空运输及储运仓库业务,航空供油及供油设施、通讯及通讯导航器材;售票大楼及机场宾馆、餐厅、商场(需另办执照)的综合服务及旅游业务;航空机务维修基地及航空器材;经营指定地段的房地产业务(需建设局认可);机场建筑物资及航空器材、保税仓储业务;国内商业、物资供销业(不含专营、专控、专卖商品);教育培训、小件寄存、打字、复印服务;进出口业务;从事广告业务(法律、行政法规规定应进行广告经营审批登记的,另行办理审批登记后方可经营);机场及相关主营业务的投资(具体项目另行申报);机场水电运行维护服务;机电设备安装工程专业承包(取得建设行政主管部门颁发的资质证书后方可经营);旅业(只设客房不设餐饮);机动车停放服务;客运场站经营。营业期限自一九八九年五月十一日至二〇三九年五月十一日。

  地址:深圳宝安国际机场信息大楼

  总机:0755-23456789

  传真:0755-23456043

  网址:http://www.szairport.com