深圳市东部公共交通有限公司

来源:深圳市国资委发布时间:2015-07-06字号:【内容纠错】

  经深圳市人民政府批准,深圳东部公共交通有限公司于2007年9月18日正式成立,是深圳市公交行业特许经营改革后三家公交特许经营企业之一。东部公交是按照完善的法人治理结构组建并运作的有限责任公司,主营业务包括:公共汽车客运、汽车租赁、汽车修理、广告业务等,经营期限为有续经营。深圳市国资委持股34.44%。

  2007年,深圳市政府为优化公交资源配置,促进原特区内外公交一体化均衡发展,对全市公交行业进行改革重组,在龙岗、宝安两区分别整合成立东部公交及西部公汽。东部公交由原龙岗区16家大小不一,性质各异的公交企业整合而成。

  公司成立以来,在市委市政府、市交委、龙岗区委区政府及各股东单位的大力支持下,一边促整合、一边抓管理,始终以提高行业服务水平和公交分担率为目标,以“全心全意为乘客服务”为宗旨,坚持“以人为本、真诚服务、利益共享”的经营理念,以“和谐、学习、创新、发展”为指导思想,和谐有序地整合和优化公交资源,积极稳妥地将特许经营改革推向前进。2014年,公司列入国资直管序列,在市国资委的领导与支持下,各项工作取得了长足发展。通过大力开展增收节支,标准化、制度化、智能化、信息化“四化建设”,创建优秀车队等活动,不断创新管理手段,夯实企业基层基础,扎实有效地推进各项工作,认真履行企业社会责任,取得了经济效益和社会效益的双赢。

  截至2016年底,东部公交资产规模达18.99亿元,深圳东部地区的公交覆盖率由整合前67%提升到93.8%,东部公交的月平均投诉率降至0.0099例/百万人次。2016年总行驶里程为3.54亿公里,客运量5.09亿人次。

  成立至今,东部公交先后荣获“全国交通运输节能减排优秀贡献企业”、“深圳市交通运输安全生产先进单位”、“深圳市道路交通安全单位”、“深圳交通行业春运生产先进单位”、“深圳市工会女职工工作先进集体”等荣誉称号。员工李汉权、饶苑文当选“广东省安全文明驾驶员”,陈良荣获 “2014广东最美街坊”称号,赖永康荣获“深圳市劳模”、“广东省劳模”称号,涂家健、李汉权荣获“深圳市五一劳动奖章”等。

  东部公交将持续致力于打造标识鲜明统一、服务标准规范、员工队伍稳定的特许公交企业,着力提高深圳东部公交线网覆盖率、改善营运秩序,在一体化的公共交通体系中增强竞争力,为市民提供快捷、舒适、安全、便利、经济的公共交通服务。努力实现让员工满意、让市民满意、让股东满意、让政府满意的目标!

  地址:深圳龙岗区龙城街道业勤1路29号天汇大厦B座

  电话:0755-89983633

  传真:0755-89983900

  网址:http://www.szebus.net