深圳市人才安居集团有限公司

来源:深圳市国资委发布时间:2017-01-23字号:【内容纠错】
  深圳市人才安居集团有限公司于2016年6月30日注册成立,10月9日时任市委书记马兴瑞、时任市长许勤为公司揭牌,是市委市政府保障深圳人才安居乐业的平台,是深圳市专责负责人才安居住房投资建设和运营管理的市属国有独资公司。作为市国资委履行出资人职责的辅助平台,公司的主要职能是通过企业化运作和市场化手段,将公司打造成为深圳市人才安居住房投融资平台,人才安居住房建设、收购平台,政策性人才住房供给平台,及政策性、专业化、规模化的住房租赁平台。
  公司注册资本300亿元人民币,实缴资本700亿元人民币,员工185人,所属控股企业10家,实现全市10 个区(新区)人才安居公司体系的全覆盖,为我市大规模开发建设人才安居住房奠定了良好基础。根据国务院办公厅《关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》(国办发〔2016〕39号)中关于“充分发挥市场运作,调动企业积极性,通过租赁、购买等方式多渠道筹集房源”的要求,及深圳市委市政府和市国资委的部署,公司正通过投资建设、项目回购、合作开发、长期租赁等方式多渠道筹集建设人才安居住房房源。截至2016年底,公司总资产401.01亿元,净资产400.60亿元。目前,公司已完成远洋新干线二期项目600套商品房认购工作,正在全力推进宝安38区新乐花园和39区海乐花园棚户区改造项目,以及坪山沙湖地块人才住房项目(配建)、南山南外院士楼项目、大鹏保利配建项目、大鹏22-07-02地块项目等的前期工作。
  “十三五”期间,公司将用更宽广的视野、更具前瞻性的眼光,对标新加坡建屋发展局,创新发展模式,利用市场化的手段,实施供给侧结构性改革,坚持“深圳质量”“深圳标准”,提供人才安居住房投融资、筹集、建设、运营全过程服务,探索出具有鲜明深圳特色的人才安居新路。为实现我市“人才立市、人才强市”战略,加大人才安居住房覆盖范围,打造更具吸引力的“人才高地”提供有力保障;为我市加快建设现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心贡献力量。
  地址:深圳市福田区莲花支路公交大厦10楼、17楼
  总机:32935100
  传真:32935300
  网址:http://www.szrcaj.com