特区建发集团

来源:深圳联合产权交易所发布时间:2017-11-15字号:【内容纠错】

  深圳市特区建设发展集团有限公司(简称“特区建发集团”)是深圳市委市政府为加快投资体制改革,推进特区一体化进程,于2011年成立的大型市属国有综合性投融资公司,公司主业范围为基础设施投资建设运营、产业园区为主的地产项目开发与运营、与运营园区相关的产业投资。截至2018年3月末,公司注册资本金327.59亿元,总资产614.21亿元、净资产358.53亿元。截止2018年4月末,公司在册人员2192人(其中特区建发集团总部98人)。公司成立以来,有效发挥了市级投融资、重大基础设施投资建设、城市产业升级空间拓展、深圳对口帮扶等平台作用。

  公司围绕“具有全国示范作用的新型城市发展综合运营商”发展愿景,全力打造市基础设施投融资建设运营平台、科技园区开发建设运营平台和功能性投资平台,落实承担政府重大基础设施投资、PPP项目实施、对口帮扶产业转移、政策优惠和产业扶持实施、城市公共事业运营管理、战略性投资和新兴产业投资等任务,通过“政府主导”与“市场化运作”相结合的发展模式,提升企业核心竞争力,形成可复制、可推广的成功模式,打造能代表深圳“走出去”的国企品牌。

  目前,公司在深圳市内的重点建设项目包括创智云城(留仙洞战略性新兴产业总部基地1街坊)项目、光明光电企业产业加速器项目、光明尚智科园项目、太平洋工业区更新单元一期项目、光明高端人才房项目、乐府广场(光明平板显示园中小企业总部基地综合体)项目、平湖金融与现代服务业基地配套项目、前海珀寓项目、金港大厦项目、翡翠岛广场项目等,参与或主导外环高速、深中通道、海洋新兴产业基地、地下综合管廊、建筑废弃物利用、智慧新能源公共停车设施筹建、联网立体停车库和智慧停车云平台项目等重大基础设施项目的投资建设。公司还积极参与深圳“对口帮扶”和“产业共建”工作,正加快推进深圳(河源)共建产业园项目、深汕特别合作区项目,以及四川广安(深圳)产业园项目,并承担了深河人民医院、深汕中心医院的建设任务。同时,践行“一带一路”战略,建设巴布亚新几内亚学校和公共交通设施。

  地址:深圳市福田区福华一路大中华国际交易广场裙楼7楼

  邮编:518048

  电话:82512311

  传真:82810788

  网址:www.sztqjf.com

  • 分享到: