深圳市燃气集团股份有限公司

来源:深圳市国资委发布时间:2011-11-28字号:【内容纠错】

  深圳市燃气集团股份有限公司(以下简称深圳燃气或公司)是一家以城市管道燃气供应、液化石油气批发、瓶装液化石油气零售和燃气投资为主的大型燃气企业,创立于1982年,2009年12月25日,公司股票在上海证券交易所挂牌上市,股票代码:601139,股票简称:深圳燃气。截至2015年12月31日,集团总资产152.68亿元,净资产74.5亿元;共有46家下属全资及控股子公司。燃气集团2015年平均职工人数为6,233人,其中本部2015年平均职工人数为240人。

  深圳燃气坚持“弘道养正 臻于至善”的企业核心价值观,弘扬“行之以专,律之以责;创新之途,务实为基”的企业精神,奉行“承恩于心 泽惠于人”的经营宗旨,综合实力迅速发展壮大。公司充分利用品牌优势,用户快速增长,拥有管道气用户207万户,瓶装气用户116万户,用户总数超过323万户。公司建立现代企业人力资源管理体系,组建专业化、职业化的员工队伍,燃气、管理等各类专业技术人才800余人;公司运用市场化手段,成功控股十多个异地城市的燃气项目。深圳燃气锐意创新、管理高效,领导班子被中央组织部、国务院国资委评为深圳市唯一的“四好领导班子”;2009年被全国总工会授予“全国五一劳动奖状”;2010年凭借深圳天然气利用工程创造的多项国内第一,一举夺得荣获“中国土木工程詹天佑奖”,成为华南地区首家获奖的城市燃气运营企业。2011年荣获国家审计署“全国内部审计先进集体”,2012年荣获“深圳市市长质量奖”,上海证券交易所“2012年度上市公司董事会奖”。公司连续十一年被全国总工会、国家安全生产监督管理总局授予“全国"安康杯"竞赛优胜单位”, 公司荣获“全国安全文化建设示范企业”。

  地址:深圳市福田区梅坳一路路深燃大厦

  公司总机:0755-88660777

  传真电话:0755-88660880

  网址:www.szgas.com.cn