新疆维吾尔自治区国资委明确产权管理清单释放国有企业改革活力

来源:新疆维吾尔自治区国资委发布时间:2017-08-22字号:【内容纠错】

  2016年下半年以来,根据中央、自治区有关规定,新疆维吾尔自治区国资委调整优化产权监管职能,进一步明确产权管理清单,向监管企业及地州市国资监管机构下放了企业内部协议转让、地州市级国有企业国有产权协议转让、企业部分债券发行等事项权限,在充分放权与有效监管相结合的基础上,释放了国有企业作为市场主体的改革活力。

  新疆维吾尔自治区拉开深化国企改革序幕以来,新疆维吾尔自治区国资委开始进行监管模式的转变提升,由“管资产向管资本转变”,进一步简政放权,实施清单制管理,以此来提高监管企业产权管理自主决策权,有效促进企业改革活力。

  新疆维吾尔自治区国资委将继续认真落实中央、自治区党委、人民政府简政放权各项工作部署,在更大范围、更深层次,以更有力举措推进产权管理工作的简政放权、放管结合、优化服务改革,使市场在资源配置中起决定性作用,着力降低产权交易制度性交易成本,激发市场活力和创造力,进一步形成经济增长内生动力,促进新疆经济社会持续健康发展。