鲲鹏资本与华讯方舟集团举行战略合作签约仪式

来源:深圳市国资委发布时间:2017-10-24字号:【内容纠错】

  2017年10月18日下午,鲲鹏资本与华讯方舟科技有限公司(以下简称“华讯方舟集团”)重大项目签约仪式暨华讯方舟天枢行动启动仪式在深圳举行。深圳市副市长高自民,市国资委主任彭海斌,市经信委副主任谢建民,广东省人民政府参事、深圳工业总会执行主席王肇文,市国资委副主任胡国斌,鲲鹏资本董事长彭鸿林,华讯方舟集团董事长吴光胜等出席并见证了签约仪式。鲲鹏资本总裁曹翔与华讯方舟集团总裁赵术开分别代表鲲鹏资本、华讯方舟集团签订了战略合作协议,鲲鹏资本将通过受托管理的鲲鹏基金对华讯方舟集团进行投资,拟联合发起设立卫星产业基金,支持华讯方舟集团在卫星产业、太赫兹产业领域的发展。

  深圳市副市长高自民代表市政府,对鲲鹏资本与华讯方舟集团达成战略合作表示祝贺,并在致辞中指出,深圳市委、市政府认真贯彻落实党的十九大会议精神、习近平总书记系列重要讲话和对深圳工作的重要指示精神,抢抓新一轮科技革命和产业变革的重大机遇,大力支持实体经济发展,深圳市政府一如既往地为广大企业在深发展提供一流的营商环境和一流的政府服务。鲲鹏资本此次战略投资华讯方舟集团,同时开展双方战略合作,是市属国有资本服务实体经济发展的具体举措,对推动我市国资改革、促进产业发展、推动科技进步,具有重要的示范作用。寄望合作双方以本次签约仪式为起点,不断深化资本与产业的合作,在卫星通信和太赫兹等领域引领行业发展,依托深圳良好的产业基础,取得更多丰硕硕果,同时,希望更多的国有资本和社会资本参与到实体经济发展中来,共同为深圳建设国际科技、产业创新中心作出卓越的贡献。

  深圳市国资委主任彭海斌在签约仪式中表示,此次双方的重大项目签约,体现了深圳国资国企助力本土优秀民营企业发展的主动作为,是各类资本协同合作、在高科技领域发展混合所有制经济的创新尝试。深圳市国资委将按照中央、省、市的各项决策部署,继续深入推进市属国资国企改革,积极对接央企、外企、民企实施多维度多层次合作,大力推进资产、资源优化配置,有效支持我市打造一批与深圳城市地位相符合,具有更大范围、更高层次配置资源能力和更强市场竞争能力的大企业集团。

  下一步,签约双方将发挥各自优势和资源,深化协同发展和互利合作,积极落实有关合作事项,共同推动我市在卫星产业、太赫兹产业等领域的布局发展。