深圳市国资委胡国斌副主任一行到深投环保调研

来源:深圳市国资委发布时间:2018-07-30字号:【内容纠错】

  近日,深圳市国资委胡国斌副主任带队到深投环保调研混合所有制改革相关工作,市国资委资本运作管理处、战略发展处相关人员陪同,深投环保党委书记、董事长陈刚带领公司班子成员及相关部门负责人参加了调研座谈。

  陈刚董事长汇报了公司近年来的经营发展情况、行业特点、公司的核心优势、未来的发展战略及下一步的工作思路。深投环保副总经理陈马兴汇报了公司混改有关情况。

  胡国斌副主任指出,深投环保成立30年以来,深耕深圳、服务深圳,为全市经济社会发展做出了较大贡献,应予以充分的肯定。环保产业是朝阳行业,深圳在环保产业发展方面仍有较多不足,下一步深投环保要进一步打开思路、放宽视野、深入研究,加快做强做优做大环保产业,更好地服务深圳、服务民生。深投环保混改工作推进较为扎实、稳妥。由于混改是系统性工作,政策性强,公司要按走进资本市场的要求,做好战略投资者选择,提前做好土地资产处置、法律诉讼及潜在债务等历史遗留问题的清理等工作,注重员工队伍的和谐稳定,并要求相关处室做好企业沟通和服务。

  座谈过程中,资本运作管理处、战略发展处就混改、企业战略发展问题与深投环保领导班子进行了深入的探讨和问题解答。