签署战略合作、荣登行业榜单……这是鲲鹏资本的“进阶之道”!

来源:深圳市国资委发布时间:2018-09-04字号:【内容纠错】

  深圳市鲲鹏股权投资管理有限公司(简称“鲲鹏资本”)是深圳市委、市政府深化国资国企改革、推动国有企业做强做优做大、助力全市产业转型升级而设立的战略性基金管理平台。近年来,鲲鹏资本不断突破,坚持“市场化、专业化、国际化、规范化”四大经营原则,积极勇当国内外优质股权资源整合者、国资基金群发展牵引者、产业转型升级推动者。

  与北京创业板董事长协会、创金资本达成战略合作

  近日,鲲鹏资本董事长彭鸿林率队赴北京参加以“投资深圳?共赢未来”为主题的深圳-北京投资合作交流会。活动由深圳市投资推广署、深汕特别合作区共同举办。交流会邀请了世界500强、央企、大型民企、科研机构等近200名高层参会,深圳市副市长王立新出席并致辞。

  在参会领导及嘉宾的共同见证下,鲲鹏资本与北京创业板董事长协会(简称“创董会”)旗下创金合成投资管理(北京)有限公司(简称“创金资本”)签署了战略框架合作协议。

  根据战略合作框架协议,为深化实现共赢发展,加快深圳市国企改革和产业转型升级,双方将充分发挥各自的优势,实现强强联合,在产业基金设立、战略新兴产业等多领域展开合作,建立长期稳定的战略合作关系。

  荣膺“金汇奖2018中美股权母基金影响力TOP100”

  会上发布了"金汇奖中美顶级投资机构榜单",该奖项由中美两国共近日,第二届中美 FOF 峰会在世界第三大基金管理中心——美国格林尼治基金小镇隆重召开,中美双方多位重量级嘉宾出席会议,共同探讨母基金行业发展趋势。

  约一百家行业领先的母基金打分,是行业内中美母基金机构第一次共同参与评选的榜单。

  其中,鲲鹏资本荣膺“中美股权母基金影响力TOP100”第26名,一同入围的还有深圳市政府引导基金、前海股权母基金等多家优秀投资机构。