深圳市赛格集团有限公司

来源:深圳市国资委发布时间:2017-03-14字号:【内容纠错】

  深圳市赛格集团有限公司成立于1986年1月,2003年实现“债转股”后,成为股权多元化的集团企业,股东由市国资委和华融、东方、长城三家资产管理公司组成,注册资本约14亿元。

  赛格集团连续十年获全国电子百强企业、广东省企业100强称号。2007年赛格品牌被评为“中国电子行业最具影响力品牌”。2010年赛格商标获认定为广东省著名商标。

  截至2015年12月底,集团资产总额91.81亿元,净资产41.03亿元;集团拥有下属企业30余家,其中深圳赛格股份有限公司为深交所上市公司。赛格集团全系统员工4323人。

  赛格根据十二五战略规划实施情况,形成了以赛格使命、赛格愿景和赛格精神为核心的“3+6”企业文化体系。“创新、诚信、责任、勤奋”的赛格精神,是赛格奋斗历程的生动写照,是赛格重要的精神支柱和宝贵财富,展示了赛格脚踏实地、团结一致、艰苦奋斗、再创辉煌的共同追求。赛格的愿景是成为高端电子产品制造与服务的领航者。

  赛格集团主要业务:

  电子产品制造与销售:赛格集团与全球著名半导体公司——意法半导体公司合资成立的赛意法公司是中国最大的集成电路封装测试工厂之一,年封装与测试集成电路达50亿只,进出口总额接近12亿美元。赛格集团下属深爱公司是珠三角唯一一家前后工序齐全的半导体制造企业,年产节能照明功率半导体器件约37亿只,约占国内市场40%份额。深爱公司2010年被国家发展改革委授予“国家高技术产业化示范工程”单位,2013年被评为首届“深圳质量百强企业”。

  电子专业市场经营:由赛格集团创办的赛格电子市场是全国成立最早的电子元器件市场,在行业内有较大的品牌知名度和影响力。深圳赛格电子市场规模亚洲最大,享有“亚洲电子第一市”的美誉。赛格电子市场以深圳为中心,在全国设立了25家连锁经营市场,经营面积达60万平方米,形成覆盖全国主要中心城市的电子信息产品交易网络。赛格电子市场连续多年荣获“中国电子产品五星级市场”、“中国电子专业市场十大知名品牌”、“中国电子专业市场十大明星市场”、“中国电子专业市场十大旗舰市场”、“中国电子专业市场经营创新奖”等称号。

  商业地产开发及物业管理:赛格集团拥有专业的房地产开发公司,成功开发了赛格科技工业园、经济大厦、工业大厦、康乐大厦、赛格广场、群星广场、惠州群星及长沙电子市场等商业地产项目,在深圳华强北路形成了赛格商业综合体,带动着华强北商业的迅猛发展,地产开发项目建筑面积超过150万平方米。“十二五”期间集团着重打造具有赛格特色的自持物业SEG IT MALL项目,目前正在深圳布吉、惠州、南通、石家庄、西安等地推进SEG IT MALL的建设和运营。赛格集团拥有全国甲级物业管理资质的公司2家,物业管理面积超过1300万平方米。

  赛格集团积极承担社会责任。专注研究、开发、生产制造应用于节能照明设备的功率晶体管;采取措施加强节能减排工作;热心社会公益事业,积极开展并参与救灾、助困和助学活动。

  地址:深圳市福田区华强北路2号赛格广场61-62楼

  总机:83887500

  传真:83768657

  网址:http://www.seg.com.cn