一图看懂监事会改革 转型调整再升级 强化和落实监督责任

来源:深圳市国资委发布时间:2016-11-01字号:【内容纠错】

  10月26日,国务院国有资产监督管理委员会召开媒体通气会,国务院国资委副主任王文斌介绍了完善国有资产监督体制机制、充分发挥监事会作用的重要举措。王文斌表示,通过“三个强化”、“三个平台”、设立“三个监督局”以及“四个进一步”,进行体制机制调整,将更加强化对企业国有资产的监督,更加有效发挥监事会的制度优势,更加充分发挥监事会在防止国有资产流失方面的重要作用,努力打造法治央企、阳光央企。

  国有重点大型企业监事会的职责是什么,如何履职,与企业是什么关系,在国有资产监督体制中发挥什么作用?

  在新形势下,监事会如何改革,如何转型调整再升级?

  围绕“是什么+怎么做”的问题,小新制作了《一张图看懂国有重点大型企业监事会》和《一张图读懂监事会改革》与您一起关注、一起学习。