东部公交原创诗文朗读会向平凡致敬

来源:深圳市国资委发布时间:2017-09-30字号:【内容纠错】

  近日,东部公交公司在龙岗文化中心音乐厅举办 “向平凡致敬”原创诗文朗读会。13首由东部公交员工原创撰写的诗文,通过24名员工的深情演绎,生动描述了普通公交员工身边发生的一个个故事,表达了他们对公交事业的热爱,以及公交员工对伴侣、父母、子女及同事的深厚情感。深圳市总工会副主席冯燕玲、市国资委党委副书记麦振新及巴士集团、西部公汽等企业代表出席活动。

  诗文朗读会期间,穿插举行了龙岗区第一届“情暖东部心”文明公交十大感人故事评选活动揭晓仪式及龙岗区第九届“双十佳文明公交服务之星和精品线路”颁奖仪式。文明公交十大感人故事评选活动由龙岗区文明办主办、东部公交承办,自2016年6月起,在全公司范围内征集感人故事,最终获选的十篇感人故事主人翁都是普通的公交员工,他们的事迹体现了公交员工朴实情感和生活缩影。双十佳评选活动已连续举办了9届,在东部公交基层一线各岗位共评选出160名服务之星和39条精品线路,营造了公交行业基层员工争优创先的积极氛围,为龙岗区文明指数提升起到了积极推动作用。