美国加州能源委员会主席温森米勒到访深圳能源集团

来源:深圳市国资委发布时间:2017-11-08字号:【内容纠错】

  11月3日,深圳市属国企能源集团董事长熊佩锦在集团总部会见美国加州能源委员会主席温森米勒博士一行,双方进行了友好交流。加州州长特别顾问戴帆博士、加州空气资源委员会首席经济学家艾米丽·魏伯格,集团总裁王平洋等参加座谈。

  能源集团相关负责人向温森米勒博士一行介绍了集团的基本情况,重点介绍了集团战略定位、可再生能源发展、常规能源减排、碳交易等方面的发展情况。

  熊佩锦董事长欢迎温森米勒博士一行的到来,他表示:深圳能源集团作为国内首家能源上市公司,多年来坚持绿色低碳发展,为社会提供清洁安全的能源供应,公司正在积极稳健推动海外事业拓展,致力于成为具有绿色、创新和可持续发展能力的国际化综合能源企业。

  温森米勒博士说,当前全球能源结构正在调整,提供更高效、清洁的能源是大势所趋。这次深圳之行,加深了对深圳能源的认识,期待不久后能在加州与深圳能源再次相聚。

  今年10月12日,深圳能源集团发布公告拟2.32亿美元收购美国加州锡安光伏项目。10月30日,深圳能源集团2017年第6次临时股东大会决议通过了《关于收购美国锡安项目的议案》。锡安项目包含的三个太阳能电站均位于美国加州,总容量为66.4万千瓦,权益容量39.37万千瓦。