地铁、机场、特发等3家市属国企获评“2017年度广东省企业文化建设综合竞争力百强企业”称号

来源:深圳市国资委发布时间:2018-02-09字号:【内容纠错】

  日前,由广东省企业文化研究会牵头举办的“创新文化与创新驱动——2017广东企业文化建设年会”在惠州召开。本次年会旨在总结2017年广东省企业文化建设成果,引领广大企业和企业家坚定文化自信,充分发挥先进典型的示范引领作用。在本次年会中,深圳地铁集团、机场集团、特发集团等3家市属国企荣获“2017年度广东省企业文化建设综合竞争力百强企业”称号。

  地铁集团在创业的历程中积累和沉淀了有鲜明地铁行业特色的企业文化体系——“铁魂”文化,坚持“经营地铁,服务城市”的企业理念,扎实推进企业文化建设,发挥企业文化的引领作用来促进企业管理工作,把富有特色的企业文化作为思想政治工作的新载体,实现员工与企业共同发展。

  机场集团精耕空港文化,努力打造机场文化品牌,秉承“服务社会、助飞深圳”的企业使命、“专业专注、果敢果行”的组织理念,坚持以文化为引领,进一步丰富独具机场特色的企业文化品牌内涵,增强文化自信,深化改革创新,为建设国际航空枢纽、打造“未来机场”新标杆提供强有力的精神力量。

  特发集团高度重视企业文化,与时俱进不断加强企业文化建设,坚持“共济、共创、共享”的核心价值观,不断开拓创新,推动企业文化建设深入开展,促进企业核心竞争力持续提升。