杭州市国资委党委书记、主任王希一行考察深圳国资国企

来源:深圳市国资委发布时间:2017-07-10字号:【内容纠错】

  7月6日上午,杭州市国资委党委书记、主任王希一行来到深圳市国资委调研考察。受市国资委党委书记、主任彭海斌的委托,市国资委副主任胡朝阳主持座谈会,深圳地铁和创新投有关负责同志、市国资委有关处室参加了座谈。

  杭州市国资委王希主任表示,杭州市正处于筹备2022年亚运会、推进“西湖时代”向“钱塘江时代”迈进、发展拥江经济等重大历史机遇期,市场经济程度高,市场意识强,杭州与深圳两个城市拥有很多相似地方,特别是杭州在抓好国资国企工作方面,希望多方学习深圳的经验做法,加快推进自身的改革发展。

  深圳市国资委胡朝阳副主任代表彭海斌主任对王希主任一行的到来表示热烈欢迎,并从国企质量效益、功能定位、国资监管、布局调整、资本运作、混合所有制改革、公司治理、选人用人、激励约束、国企党建等方面,系统介绍了深圳情况和下一步改革发展思路。深圳地铁、创新投分别就地铁上盖物业开发建设运营、基金投资管理作了专题介绍,市国资委有关处室围绕机关建设、业绩考核、选人用人、资本运作、国企党建等主题作了经验交流。