深圳市国资迈出绿色金融发展新步伐——排交所服务深圳绿金委发展

来源:深圳市国资委发布时间:2017-07-14字号:【内容纠错】

  根据中国人民银行等七部委《关于构建绿色金融体系的指导意见》,近日,深圳经济特区金融学会绿色金融专业委员会(以下简称:深圳绿金委)成立。深圳绿金委旨在推动金融行业与政府和监管部门合作,开展绿色金融创新与实践,助力地方绿色金融发展。深圳绿金委由深圳副市长艾学峰、中国人民银行研究局首席经济学家、中国金融学会绿色金融专业委员会主任马骏、人民银行深圳中心支行行长邢毓静担任顾问,人民银行深圳中心支行副行长林平担任主任,市发改委、市金融办等政府部门相关领导担任副主任,我委胡国斌副主任任深圳绿金委副主任,深圳排放权交易所(以下简称:排交所)总裁葛兴安担任秘书长,执行机构设在排交所。

  深圳绿金委的成立标志着深圳绿色金融发展迈出了坚实的一步,深圳绿金委将依托深圳这一“一带一路”、粤港澳大湾区的重要支点,通过搭建政策研究与沟通协调平台,推进深圳绿色金融实务创新与跨境合作,推动深圳建设成为全国、亚洲乃至全球的绿色金融中心。深圳绿金委成立当天,市金融办与排交所主办了绿色金融成果深圳站巡展。