张虎常务副市长率队拜访北京大学及清华大学校长

来源:深圳市国资委发布时间:2017-07-14字号:【内容纠错】

  为加快深圳市现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心建设,发挥市属国资国企对我市创新驱动发展战略的基础性功能,不断优化市属国资产业布局。7月11日,深圳市委常委、常务副市长张虎率队拜访了北京大学校长林建华、清华大学校长邱勇,市国资委副主任胡国斌、市科创委副主任钟海等陪同。

  北京大学林建华校长认为,北京大学与深圳市政府具有良好的合作基础,欢迎深圳市属国资国企与北京大学所属企业开展交流合作,不断加强国有企业的规范管理。

  清华大学邱勇校长表示,清华大学下属企业在集成电路、生命健康、新能源、信息化和节能环保产业等领域具有较好的市场影响力,与深圳市属国资国企的合作有利于集聚高端创新资源,提高城市科技创新水平。

  张虎常务副市长表示,深圳市属国资国企按照市委市政府的战略部署,始终坚持深化改革,加强国资监管,不断提高企业经营管理水平,市属国有经济发展质量和运行效率不断提高。张虎常务副市长表示市属国资国企愿为北京大学、清华大学下属企业提供优质服务,共同探讨加强国有企业管理,促进国有企业主动适应和引领经济发展新常态,维护国有资本权益,不断增强国有经济活力、控制力、影响力和抗风险能力,实现取长补短、共同发展。