深圳市国资委党委副书记麦振新到水务集团调研

来源:深圳市国资委发布时间:2017-08-07字号:【内容纠错】

  近日,深圳市国资委党委副书记麦振新到水务集团调研,水务集团党委领导及相关部室、单位人员参加调研座谈。

  麦振新副书记听取了水务集团党建人事纪检及生产经营情况。针对麦振新副书记重点关注的水务集团在贯彻落实市委市政府决策部署和市国资委重点工作的进展情况。水务集团党委书记、董事长韩德宏从四方面作了汇报:一是在加强领导班子建设和人才队伍建设、提升企业决策效率与管控能力、加强党风廉政建设和企业文化、共同营造和谐企业氛围等方面,集团进行了系统的研究和全面的部署推进。党组织的政治核心作用和干部队伍作风建设明显加强;二是积极承担大水务建设工作任务,稳步推进组织架构、职业通道、管控模式的优化以及青年人才选拔培训和后备人才的培养使用;三是党建工作重心向支部下移,贯彻落实大抓基层大抓支部的要求,以推进“两学一做”制度化常态化、书记项目、三会一课、党建带群建等为抓手夯实基层党建,在中层干部选拔任用工作中增加了征求所在党组织意见的环节,党建工作内容进章程正在有序推进;四是通过整合纪检监察资源、建立专职纪检队伍、修订系列风险防控制度,营造了风清气正的干事创业氛围。

  麦振新副书记充分肯定了水务集团紧紧围绕市委市政府决策部署,在提升城市供排水安全保障水平、服务城市建设与发展方面所取得的成绩。他表示,集团的领导班子结构合理、富有凝聚力和战斗力、工作业绩突出,充分发挥了公益型企业提升城市功能定位的作用,为城市和百姓提供了优质高效的供排水服务。在党建、纪检、群团等方面也做了大量扎实有效的工作。对于集团下一步的工作,他提出几点要求:

  一是进一步抓好全国国企党建工作会议和省国企党建工作会议精神的传达学习,认真总结和提升企业党建工作经验,努力形成一批可复制、可推广的党建工作成果。二是进一步加强班子建设和作风建设,大力弘扬光明磊落、和谐团结、生动活泼的工作作风,营造良好的工作氛围。三是进一步加强抓住历史发展机遇的能力,紧紧围绕市委市政府的总体思路和中心工作,以更高的站位去拓宽思路和谋划发展,聚焦供排水主业和涉水环保产业,以“有为才有位,有为更有位”的精神状态去积极推动大水务建设,充分发挥水务集团服务和提升城市功能定位的作用。四是进一步加强人才队伍建设,认真贯彻落实市国资委党委关于加强人才队伍建设的文件精神,积极探索多形式、多层次的人才队伍建设机制,大力培养和使用年轻优秀干部,为市属国资国企的发展提供充足的人才储备。

  市国资委党委办公室、企业领导人员管理处相关负责同志陪同调研。