盐田港股份公司举行上市廿周年大会暨黄石市政府战略合作签约仪式

来源:深圳市国资委发布时间:2017-08-08字号:【内容纠错】

  日前,深圳市盐田港股份有限公司上市廿周年大会在湖北黄石隆重举行,同日,黄石市政府与盐田港集团签署战略合作协议,黄石新港现代物流园项目也于当天奠基。黄石市市委书记马旭明,深圳市政府副秘书长王虎善,深圳市国资委副主任胡朝阳,盐田港集团董事长、盐田港股份有限公司董事长童亚明及合作单位代表出席活动并致辞。

  马旭明书记指出,当前黄石市委提出了工业强市、赶超发展的发展思路,黄石新港是其中重要引擎。黄石将以此次战略合作为新起点,积极抢抓新港多式联运及国家物流标准化试点城市机遇,加快推进黄石新港建设,全力打造现代港口城市和长江中游航运中心。

  王虎善副秘书长表示,盐田港集团是深圳的大型骨干国有企业。盐田港牵手黄石市,既是双方共同落实国家战略、实现共赢发展的现实需要,也是深圳经济特区“感恩改革开放、回馈全国人民”的具体行动,希望盐田港把深圳速度、深圳质量落实到黄石新港的建设运营中去,全力推动合作取得更大实效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  胡朝阳副主任指出,以盐田港为代表的深圳市属国企主动适应经济发展新常态,以改革激活力、促发展、惠民生,全力服务城市经济社会发展,为特区繁荣做出了贡献。

  童亚明董事长表示,盐田港股份公司1997年在深交所上市,二十年来充分发挥资本优势,逐步成长成为中国具有影响力的港口投资运营企业之一。当前,黄石新港在各方大力支持下,高起点规划、高标准建设,不到三年时间已初步建成集散货、件杂、集装箱装卸为一体的环保、智慧、综合性港区,将为黄石城市空间结构调整和加快建成鄂东特大城市提供发展引擎。今后,公司将继续寻求与马鞍山、泸州、宜昌等港口合作,推广港城一体发展模式,形成长江沿线多点联动,构建长江航运新格局。

  站在新的起点上,盐田港将通过增强创新力度、调整业务模式、精细经营管理、开拓新的经济增长点,以搭建港航平台、共筑绿色港城为使命,致力打造港口投资运营综合服务商,为实现“世界强港”的梦想而努力奋斗。