深圳市国资委召开推动直管企业全面建立长效激励约束机制动员部署暨培训会议

来源:深圳市国资委发布时间:2017-08-08字号:【内容纠错】

  2017年8月4日下午,市国资委在投资大厦四楼多功能厅召开推动直管企业全面建立长效激励约束机制暨培训会议。市国资委党委委员、副主任胡朝阳出席会议并讲话,25家直管企业和14家国有控股上市公司分管领导、人事部门负责人等140余人参加会议。会议邀请万科高级副总裁谭华杰和知名人力资源中介机构中智咨询公司、怡安翰威特作了分享和交流。

  会上,市国资委考核分配处副处长李荃首先介绍了推进市属企业长效激励约束机制建设的政策背景和现状成效,传达了市领导相关指示精神和海斌主任有关要求,并对我委推进直管企业长效激励约束机制建设相关工作进行动员部署。中智咨询公司副总经理刘晓霞女士围绕国有企业长效激励约束机制建设工具方式、政策环境、操作要点和注意事项进行了讲解。

  怡安翰威特全球合伙人、高管薪酬和公司治理大中华区负责人倪柏箭先生分享了国内外关于长效激励约束的主要趋势和最新案例。

  万科高级副总裁谭华杰先生介绍了以“共识、共创、共担、共享”为核心理念的事业合伙人机制,并具体分享了经济利润奖金和项目跟投机制有关经验。

  胡朝阳副主任代表市国资委作总结讲话。她首先对3家受邀机构和企业的专家表示感谢,表示他们的精彩分享和专业讲解对市属企业推进长效激励约束工作带来了很好的启发和借鉴。朝阳副主任在全面梳理直管企业试点长效激励约束工作成效和经验的基础上,就直管企业下一步全面建立长效激励约束机制提出了两点重要意见:一是要以改革精神进行深刻深入的自我剖析诊断,就企业长效激励约束机制检讨现状、分析环境、研究形势、找准问题;二是要始终坚持市场化改革方向,构建符合行业惯例和企业实际、契合发展战略定位、突出核心和长远竞争力、激励与约束并重的真正管用的长效激励约束机制。

  朝阳副主任指出,各直管企业要从建立与市场相衔接的人力资源管控体系、完善薪酬总额决定和内部差异化分配机制、大力实施创新驱动发展和人才强企战略、突出企业核心和长远竞争力构建多元激励体系、坚持奖罚对等激励约束并重等5个方面着手,按照市国资委的部署安排,主动谋划、认真部署,力争1-2年内实现直管企业长效激励约束机制“全覆盖”,为市属企业做强做优做大提供坚实的机制保障。

  会议取得了预期效果,各企业参会人员纷纷表示,会议内容重要全面,会议讲解专业精彩,会议精神振奋人心,将认真学习、深入研究,结合企业实际情况加快推进长效激励约束机制建设工作。