深创投董事长倪泽望等三人获评“2017投资界TOP100投资人”

来源:深圳市国资委发布时间:2017-08-09字号:【内容纠错】

  近日,由清科集团、投资界联合主办的第十一届中国基金合伙人峰会在北京召开,会上发布了“2017投资界TOP100投资人”总榜单,深圳市创新投资集团有限公司(以下简称深创投)董事长倪泽望、总裁孙东升、副总裁李守宇荣登榜单。

  据悉,“投资界TOP100投资人”评选已连续举办两届,本届评选自5月15日正式启动以来,吸引了上千位早期、VC、PE以及战略投资人积极参与。

  倪泽望董事长出席了此次峰会并在“巅峰对话:2017顺势而为”环节担任对话嘉宾。他表示,2017年私募和股权投资行业竞争愈发激烈,同时IPO日趋常态化、减持新规出台、并购审核更加严格等给创投机构带来机遇也带来挑战。如何顺势而为?他介绍了深创投的应对策略:一是专业化,深创投积极筹设互联网、生物医药、大消费、军民融合等针对特定行业、特定领域的专业化基金,希望在基金聚焦的行业领域发掘好项目;二是多元化,围绕创业投资主线,深创投组建了并购团队和产业地产基金团队,未来将积极拓展相关领域业务;三是国际化,通过“走出去”,积极扩展国际业务,投资全球范围内的高科技项目。