深圳市人大国有资产运营审查监督小组调研市属国资国企改革发展情况

来源:深圳市国资委发布时间:2017-08-10字号:【内容纠错】

  2017年8月3日下午,市六届人大常委会委员王苏生带领深圳市人大国有资产运营审查监督小组一行6人考察深圳湾科技生态园、深圳湾创业广场,调研市属国资国企改革情况。市国资委副主任胡朝阳、投控公司总工程师王戈陪同。

  市人大代表参观考察了投控公司承建的深圳湾科技生态园、深圳湾创业广场,详细了解科技创新产业、软件产业基地建设、运营和管理情况,并与市国资委、投控公司举行了交流座谈。市国资委副主任胡朝阳对市人大代表一行表示热烈欢迎,感谢人大代表长期以来对国资国企改革发展的关注、监督和指导,全面介绍了市属国资国企深化改革发展政策、国企质量提升年和资源整合年的举措及自主创新等情况。

  市人大代表充分肯定了市属国资国企改革发展工作和市属国企在科技创新转型升级方面发挥的主力军作用,积极评价投控公司打造金融服务、科技园区、新兴产业与高端服务业“三大产业集群”的发展模式,高品质开发产业园区和引领传统产业园区转型升级取得的优异工作成绩。市人大代表还就深圳城市发展趋势、国资保值增值模式创新、科技金融和科技园区发展等方面提出了宝贵的意见建议。