深圳市国资委召开政府专项债工作座谈会

来源:深圳市国资委发布时间:2017-08-10字号:【内容纠错】

  为贯彻落实市委市政府主要领导同志批示精神,提前布置做好政府专项债申报工作,近日,市国资委组织25户直管企业,邀请市发改委投资处负责同志就政府专项债的政策、申报审批流程等情况进行座谈宣讲,市国资委副主任胡朝阳、直管企业分管投资的副总经理参加了座谈会议。

  会上,发改委投资处负责同志介绍了中央专项建设债、地方政府专项债的出台背景和我市“十三五”期间的投融资工作情况,重点讲解政府专项债政策特点、申报条件、申报审批流程、项目资金使用要求等。地铁集团、农产品公司等直管企业简要介绍申报中央专项建设债基金项目的进展情况。

  市国资委副主任胡朝阳从贯彻落实市委市政府主要领导同志批示精神,加强政府专项债申报工作的角度,对做好2018年度项目申报工作提出明确要求。我市试点发行地方政府专项债,为市属国企创新投融资工作机制,推进市属国企大投资工作,提供了难得的机遇。希望各直管企业依照地方政府专项债的特点,提前部署市属国企2018年投资项目。做好与市发改委、市财政委等业务主管部门的协作配合,主动与政策性银行建立紧密的工作机制,合力精选项目,争取更多项目入选政府专项债安排范围并顺利落地实施。