国门生物安全研究会会长王炜一行调研盐田港斯洛文尼亚国家馆

来源:深圳市国资委发布时间:2017-08-11字号:【内容纠错】

  近日,中纪委委员、国门生物安全研究会会长王炜,国家质量监督检验检疫总局原副局长、消费品质量安全促进会理事长张沁荣等一行,在深圳出入境检验检疫局局长赵振拴的陪同下,到盐田港斯洛文尼亚馆国家馆专项调研盐田港践行“一带一路”倡议的创新模式。盐田港建港指挥部副总指挥李群,盐田港集团负责人等陪同调研。

  斯洛文尼亚国家馆作为“深圳质量”的重点项目,受到国家领导和各级政府领导的重视。王炜一行首先视察了产品展厅,从品牌定位、自主创新、溯源认证、安全召回、质量管理与服务体系等维度全面了解国家馆的创新转型模式。在随后的座谈会上,李群结合当前“一带一路”的背景,围绕国家馆新业态如何进一步实现转型升级、港口创新、品质创新,如何提升产品认知度等进行了专项汇报。李群表示,“十三五”期间,盐田港集团将围绕“大海港”,打造国内具有广泛影响力的港口产业链集成服务商。

  王炜对盐田港在国家馆创新方面取得的成绩给予了肯定,对港口在转型升级方面做出的努力给予了高度赞赏,同时也对国家馆在推动“深圳质量”品牌建设提出更高的要求,他勉励公司要脚踏实地践行质量文化,并植入到每个员工的心中,重视品牌建设,为“一带一路”国家倡议做标杆。

  据悉,盐田港“国家馆”项目是在传统物流贸易的基础上,以保税区进口商品展示交易中心为依托,以B2B交易为主、B2C交易为辅的销售模式,构建形成的进口商品综合性贸易、投资、服务及文化交流的平台。