深圳市国资委副主任胡朝阳带队调研基金行业薪酬分配激励约束机制

来源:深圳市国资委发布时间:2017-09-08字号:【内容纠错】

  基金行业尤其是股权投资类基金,是产融结合推动我国发展向中高端水平迈进具有战略意义和广阔发展前景的行业,也是市场竞争激烈、人力资本密集、激励约束机制先进的行业。为深入调研并充分借鉴基金行业先进的薪酬分配和激励约束机制,更好指导市属企业尤其是类金融企业构建长效激励约束机制,市国资委副主任胡朝阳近期带领考核分配处,密集调研了前海母基金、大成基金、远致富海、投控东海等基金公司,相关公司业务涵盖股权投资母基金、公募基金、PE投资、风险投资、并购重组等多种形态。胡朝阳副主任一行得到了各基金公司领导的热烈欢迎,各公司围绕其业务发展战略、人才薪酬策略和激励约束机制等情况进行了深入细致的介绍。

  胡朝阳副主任指出,要认真消化吸收此次调研学习到的先进做法和创新机制,重点关注如何契合企业发展战略,符合行业特点,考虑各薪酬项目的职能差异,科学设计薪酬结构,统筹全口径薪酬水平;区分不同类型业务的特点,挂钩主要业绩指标构建导向鲜明和强有力的激励约束机制;持续对市场行业激励约束机制的跟踪研究,结合实际依法灵活运用激励约束手段,实现企业人力资源最优配置、发挥人力资本最大价值,为市属企业抢抓机遇尽快做强做优做大提供坚实的机制保障。