深圳市国资委组织市属国企学习合同法律风险防范及争议解决

来源:深圳市国资委发布时间:2017-09-11字号:【内容纠错】

  为指导企业切实防范合同法律风险,进一步提升法律管理水平,国务院国资委近日以视频会议形式举办了2017年第四期法治讲堂。市国资委召集各直管企业法律事务代表在投资大厦参加了此次培训。

  本次讲堂由国务院国资委政策法规局局长郭祥玉主持,邀请北京仲裁委员会林志炜秘书长作《合同法律风险防范及争议解决》专题讲座。陈志炜老师围绕合同常见法律风险防范及争议解决方式两大主题,结合相关案例,从主体、签约、履约、善后等四个方面阐述了合同签订和履行过程中存在的典型问题及相应的防范技巧;在对比诉讼的基础上,重点介绍了现代商事仲裁的特色、发展情况和优劣势。

  讲座内容丰富,深入浅出,针对性强,有效开拓了各企业加强自身合同法律风范防范的工作思路,提升了企业法务人员审核把关合同的专业水平。