深圳市国资委党委传达贯彻市委六届七次全会精神研究部署深入抓好市属国资国企改革发展各项工作

来源:深圳市国资委发布时间:2017-09-12字号:【内容纠错】

  近日,市国资委党委召开理论中心组学习会,传达学习贯彻深圳市委六届七次全会精神。党委班子成员围绕深入学习市委六届七次全会精神,就如何自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,更加突出针对性和实效性,深化市属国资国企改革发展进行了深入研讨,会议由市国资委主任、党委书记彭海斌主持。

  彭海斌指出,全系统要抓好市委六届七次会议精神的宣传贯彻,深刻领会市委提出要“勇当尖兵、再创新局”,建设打造“六个先行区”的战略意图以及“十大行动”的具体要求,对照市委部署,态度要坚决、信心要足、措施要有力,不搞花架子,不搞空对空,勇当落实市委各项部署的排头兵,打一场漂亮的攻坚战,确保高质量完成全年各项目标任务。

  彭海斌强调,市属国资国企要按照中央、省、市工作要求,继续深入抓好市属国资国企改革发展各项工作。一要在政治上坚决维护以习近平为核心的党中央权威,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7?26”重要讲话精神,将其作为统领国资国企各项工作根本遵循,把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉落实市委决策部署;二要在支持企业发展、充分发挥市属国企基础性、先导性作用上有所作为,克服守成思想,提升三项服务能力,即提升服务深圳城市核心竞争力、服务城市运营和社会民生、服务多种所有制经济共同发展的能力。三要在经济运行上努力提高市属国资国企在全市GDP的比重,攻坚克难,真抓实干,高质量、高水平按时推进完成市属国企所承担的重大项目;四要抓紧推进国资国企改革“1+12”文件出实效,营造市场化环境,健全完善市场化机制,保持在全国国企市场化改革中的领先地位;五要坚持党对国有企业的领导,抓好基层党建和党风廉政建设,按照市委新的部署和要求,特别是推进城市基层党建和标准+模式的各项要求,把各级党组织建设得更加坚强有力。下一步,全系统要紧紧围绕市委市政府中心工作,想得更深、谋得更实、做得更精,做到有部署立即响应、有要求马上落实,做到在落实市委市政府决策部署上奋勇当先、走在前列,更不能拖后腿,以新的业绩迎接党的十九大胜利召开。