深圳市金融办主任何晓军率队调研深圳联交所

来源:深圳市国资委发布时间:2017-09-12字号:【内容纠错】

  近日,深圳市金融办党组书记、主任何晓军率队赴深圳联合产权交易所股份有限公司(以下简称联交所)参观调研。联交所监事会主席朱建军等参加调研座谈会。

  座谈会上,联交所相关负责人介绍了公司的基本概况、近年来业务发展情况及取得的成绩,并就区域性股权市场建设运营思路作了重点汇报。

  何晓军主任高度评价了联交所在促进要素流通、提高资源配置效率等方面发挥的基础性作用,并对联交所完善深圳要素市场体系,服务深圳社会经济发展大局作出的重要贡献予以充分肯定。他强调,联交所要继续坚持市场化方向,在高度配合我市区域性股权市场整合建设工作的同时,充分利用深圳创新环境好、市场竞争充分、资源配置高效的独特优势,积极拓展和优化业务布局,实现要素市场和区域性股权市场的创新发展。同时,支持联交所筹建南方大数据中心、创新金融服务、设立知识产权中心等工作,后期将继续对联交所相关工作予以重点关注。