国企党建——盐田港集团党委赴瑞金开展党性教育专题培训

来源:深圳市国资委发布时间:2017-09-13字号:【内容纠错】

  近日,盐田港集团党委在瑞金干部培训学院举办党性教育专题培训班。集团党委部分班子成员、系统党支部书记、党务工作者、发展对象及入党积极分子等共50人参加。

  集团党委书记、董事长童亚明在开班仪式上作动员讲话。他指出,这次党性教育专题培训是集团党委深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强国企党建的一项重要工作。集团系统党员干部要带头深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,扎实做好国有企业党的建设各项工作,为推动盐田港集团的改革发展提供坚强的政治保证和组织保证。他要求全体学员珍惜在红都瑞金参加培训的好机会,要带着问题学、联系实际学,自觉接受熏陶、深刻思考、切磋交流、汲取能量,把瑞金的苏区精神转换成提升工作能力的新动力。

  在5天的学习培训中,全体学员紧紧围绕学习和弘扬苏区精神、党的优良传统,先后到瑞金、长汀、古田等革命圣地,通过聆听专家讲座、参加现场教学、重走长征路等形式,感受革命岁月的艰苦卓绝,领悟苏区精神的深邃内涵,进一步坚定了理想信念,提高了政治站位,从思想深处强化了党性意识,提升了强党建促发展的责任感和使命感。

  结训仪式上,集团党委副书记王沛航表示,希望全体学员以此次培训为契机,将培训的心得体会与自己的本职工作有机结合起来,转化为推动工作、助力发展的精神动力和力量源泉,争做“四讲四有”党员, 在各自的工作岗位上真正起到模范带头作用,力争再创佳绩、再立新功。