深圳市国资委主任彭海斌深入仙湖社区开展党代表进社区活动

来源:深圳市国资委发布时间:2017-09-30字号:【内容纠错】

  9月30日上午,市党代表、市国资委主任、党委书记彭海斌深入挂点联系的罗湖区莲塘街道仙湖社区,了解社区情况,深入困难户家庭慰问,并与莲塘街道办党委书记叶爱权、仙湖社区党委书记康晓磊等街道、社区领导进行座谈。

  彭海斌主任认真听取了莲塘街道仙湖社区党建和发展情况的汇报,对仙湖社区的工作给予肯定,并就做好社区建设各项工作提出4点建议:一是要勇于在落实全国、全省城市基层党建工作会议精神,创造性开展工作中走在前列。要结合工作实际,推动制定社区发展规划,将社区建设推上新台阶。要以求真务实的作风探索社区党建新经验、新模式,争当社区党建的领头羊。二是要坚持以党建为引领、以群众为中心、以问题为导向,摸清社区民情家底,找准群众的关注点和诉求点,提供让群众满意的服务。既要加强公共服务满足社区居民共性需求,又要推出定制服务解决居民个性化诉求。工作中要落细落小,精确到每家每户每天各个细节。三是要结合智慧园区建设规划的部署,将全市“一区多园”产业园区建设战略与社区内的产业园区进行对接,把企业当成群众来服务,发挥社区的平台作用,努力满足企业发展的诉求。四是要充分发挥社区内拥有仙湖植物园、弘法寺等自然人文资源独特优势,围绕服务宗教文化和人文旅游等领域,研究加强社区党建促进社区发展的新思路新路径,加快社区党建品牌建设,让党建元素在社区建设中发挥更大的作用。