中共深圳市国有免税商品(集团)有限公司党员大会隆重召开

来源:深圳市国资委发布时间:2017-10-09字号:【内容纠错】

  近日,中共深圳市国有免税商品(集团)有限公司党员大会在免税商务大厦二楼多功能会议厅隆重召开,来自各个基层党组织的177名党员参会,市国资委党委副书记麦振新同志到会并讲话。

  与会党员首先听取并审议了党委书记、董事长陈少群同志代表集团党委所作的工作报告和发展规划、纪委书记张晓中同志代表集团纪委所作的纪委工作报告、党委副书记李永生同志所在作党费收缴使用和管理情况报告,采取无记名投票方式差额选举产生了集团新一届党委和纪委组成人员。

  大会表决通过了《关于中共深圳市国有免税商品(集团)有限公司工作报告的决议》和《关于中中共深圳市国有免税商品(集团)有限公司纪律检查委员会工作报告的决议》。大会认为,集团党委和纪委在过去的工作中能充分发挥党组织的政治优势,深入贯彻落实党的各项方针政策和工作部署,在党风廉政建设和反腐工作中取得了新成效,为深国免集团稳步健康发展提供了坚强的政治保证和坚实的纪律基础。

  大会要求,新一届党委要充分发挥领导核心和政治核心作用,以即将召开的党的十九大精神为指引,以习近平总书记系列重要讲话、治国理政新理念新思想新战略和对广东工作的重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作,在深化全面从严治党,实施党建“四项工程”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;充分发挥党支部的战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用;新一届纪委要在集团党委的正确领导下,严肃党内政治生活,加强党内监督,努力营造风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,为深国免集团跨越式发展提供有力的纪律保障。

  随后召开的纪委第一次全会选举张晓中同志为新一届纪委书记,李健茂同志为纪委副书记;召开党委第一次全会,选举陈少群同志为新一届党委书记,尤江伟、李永生同志为党委副书记,审议并通过了纪委第一次全会选举结果。

  新当选的集团党委书记陈少群同志致大会闭幕词,号召新一届党委和纪委在党的十九大召开之际,要齐心协力,以身作则,带领集团党员和员工撸起袖子加油干,实现集团“十三五”战略目标,打造“深国免时代尚品质生活平台服务商”,争当供给侧结构性改革排头兵,以优异的成绩向十九大献礼。

  麦振新同志代表市国资委党委向当选的新一届深国免集团党委、纪委领导班子表示祝贺,希望新一届深国免集团党委、纪委领导班子在新的历史起点上,发挥把方向、管大局、保落实的核心作用,带领集团上下向着“做深国免时代尚品质生活平台服务商”的发展目标快步前进。一是要进一步加强党的建设,发挥好领导核心和政治核心作用。要牢记始终是党领导下的国企,听党话、跟党走。要带动各级党组织全面实施“责任党建、规范党建、质量党建、活力党建”四项工程,领导企业思想政治工作,支持董事会、经理层、监事会依法行使职权,保证、监督党和国家方针、政策在企业内得到全面、彻底的贯彻执行。二是要坚持以“标准+”为引领,持续深入加强基层党组织建设。要在推进市属国企基层党建工作标准化的基础上,搞好大抓基层大抓支部建设,将工作重心下沉到支部一线,重点把支部带头人选好,把支部班子建强,激发党员的责任感和荣誉感,在群众中发挥先锋模范作用。三是要强化“为民、务实、清廉”意识,不负组织的信赖和期望。要立足新岗位,求真务实,廉洁从业,自觉接受党内和群众监督,坚持做到“慎初、慎独、慎微”。要与时俱进,加强学习,勤勉尽责,追求卓越,用心用力用情干好工作,真正做到忠诚、干净、担当,以实的工作作风和硬的工作业绩,让组织放心,让企业满意。