深圳中小担集团增资66亿元 打造国内领军的综合性融资服务旗舰

来源:深圳市国资委发布时间:2017-10-16字号:【内容纠错】

  10月12日上午,龙华区、投控公司增资中小担集团暨战略合作协议签约仪式成功举行,市国资委主任彭海斌,龙华区区委书记余新国、区长陈清以及常务副区长张纳沙等区领导,投控公司董事长王勇健等出席并见证签约。

  中小担集团本次增资人民币66亿元,是有关各方积极响应市委市政府要求,合作设立区级政策性融资担保机构,充分发挥金融集聚效应的有力尝试,其中,投控公司增资人民币41亿元,龙华区属企业龙华建设发展有限公司增资人民币25亿元。增资完成后,中小担集团将设立区属产业金融服务公司,通过零距离、全方位的融资服务,进一步提升对辖区企业的服务覆盖面和服务深度。同时,随着增资到位后净资产突破100亿元,中小担集团将在进一步巩固传统优势业务的基础上,业务链条向供应链金融、商业保理、融资租赁、消费类金融等延伸,构建全方位、多品类中小企业融资服务创新生态圈,力争成为国内一流的综合性中小企业金融服务集团。

  签约仪式上,陈清区长表示,中小担集团长期以来支持龙华区建设,为龙华区经济社会发展做出了积极贡献。当前,龙华区正处于大开发、大建设的热潮当中,是一片创新创业的热土。许多优秀的企业抢滩龙华,有着前所未有发展机遇,此时,中小担集团重点布局龙华正恰逢其时。龙华区政府将竭尽所能为企业创造良好的发展环境,支持中小担集团更好发展。

  彭海斌主任表示,龙华区、投控公司签署中小担增资及战略合作协议,是贯彻落实伟中书记重要指示精神的具体举措,也是市属国企对龙华区有效实现金融服务带动科技创新,提升区域发展优势号召实实在在的响应,标志着市属国企与龙华区的战略合作迈进了新阶段,实现了新开局。龙华区地理位置优越 ,是市委市政府提出的“中轴提升”战略的直接着力点。作为服务城市大局的排头兵,市属国企希望为龙华区着力建设“现代化国际化创新型中轴新城”做出更大贡献,愿以国企高度的政治责任感和使命感,按照伟中书记提出的“以更好的政治自觉、更强的责任担当、更实的工作业绩,高位求进、实干争先 ,勇当‘四个坚持、三个支撑、两个走在前列’尖兵”的要求,围绕龙华区新一轮建设发展需要,充分发挥市属国企功能作用,积极争取深度参与龙华区建设发展的机遇机会,全力为龙华区质量发展、创新发展和持续发展添砖加瓦。