人才安居集团与万科集团签署战略合作协议

来源:深圳市国资委发布时间:2017-10-17字号:【内容纠错】

  2017年10月13日下午,人才安居集团与万科集团在深圳五洲宾馆举行战略合作签约仪式。深圳市委常委、市政府党组成员杨洪,市国资委主任彭海斌,市住建局局长张学凡,人才安居集团董事长贾保安、总经理蒋灿明,万科集团董事会主席、首席执行官郁亮等出席并见证了签约仪式。

  经充分友好协商,双方将构建全面战略合作伙伴关系,通过资源共享、优势互补,以合资成立租赁公司、物业公司为起点,促进未来在人才住房和社会租赁住房的开发建设、房屋租购、装饰装修、物业管理等方面开展全方位合作。

  郁亮表示,人才安居集团的成立至少体现三大意义,一是充分体现了深圳市委市政府落实习总书记提出的以人民为中心的发展思路;二是落实供给侧结构性改革的重要举措,为深圳转型发展提供重要的助力;三是代表深圳在深化房地产长效机制方面探索经验模式。深圳在创新发展方面走在全国前列,不断吸引着一批又一批年轻人加入,解决年轻人才的居住问题是今后的重中之重。万科集团两年前介入住房租赁市场,希望不仅通过开发建设,也可以通过租赁住宅为更多的年轻人、更多城市老百姓解决居住问题。万科集团将发挥集团在项目开发、物业服务和住宅公寓方面的经验,投身深圳市人才住房的开发建设中,为发展深圳人才安居事业贡献力量。

  贾保安表示,自去年10月9日揭牌以来,人才安居集团秉承“为人才,建好家”的理念,坚持政策性功能性导向、企业化管理、市场化运作、可持续发展的原则,高效完成公司组建,通过新供地建设、棚户区改造等多种方式,广泛筹集建设人才住房,目前基本落实的项目预计可筹集建设人才住房3.1万套,集团人才住房保障的功能性作用初步凸显,实现了良好开局。本次人才安居集团与万科集团达成全面战略合作,是贯彻落实深圳市委市政府战略部署、改善人才住房供给结构和发展深圳市住房租赁市场的重要举措,对完成深圳市“十三五”人才住房筹集建设任务具有重要意义。未来人才安居集团将与万科集团在人才住房和社会租赁住房的开发建设、运营管理、物业管理等方面开展全方位深入合作,同时学习万科集团的成功经验和创新理念,实现互利共赢。双方将携手为改善深圳市人才住房供给结构、深入推进住房供给侧结构性改革作出积极贡献。