中共深圳市国资委机关党员大会顺利举行

来源:深圳市国资委发布时间:2017-10-30字号:【内容纠错】

  10月25日下午,深圳市国资委机关在投资大厦4楼会议室召开党员大会,选举产生新一届机关党委、纪委班子。市国资委党委书记、主任彭海斌和在家委领导、机关全体党员参加了会议。

  会上,听取和审议了委党委副书记、机关党委书记麦振新代表机关党委所作的工作报告,书面审议了机关纪委工作报告和关于党费收缴、使用和管理情况的报告。大会通过无记名、差额投票方式,选举任萍、邱庆兵、朱志强、陈东兴、杜秀峰、麦振新、周治伟、廖永红、戴军等9名同志(按姓氏笔画为序)为新一届机关党委委员,李荃、李余征、陈东兴、姚海、廖海生等5名同志(按姓氏笔画为序)为新一届机关纪委委员。麦振新同志当选为机关党委书记,周治伟同志当选为机关党委副书记,陈东兴同志当选为机关纪委书记。

  彭海斌书记在讲话中对机关党员大会的胜利召开表示祝贺,他指出,在党的十九大胜利闭幕之际,机关党委、纪委依章依规完成领导班子换届选举,既是严肃机关党内政治生活的有力体现,也是严守党的组织纪律的有效实践。他对机关党委提出四点要求:一是抓紧谋划部署,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮;二是打铁必须自身硬,持之以恒加强机关党委自身建设;三是落实“一岗双责”,构筑机关党建工作新格局;四是充分发挥党员先锋模范作用,以国企改革实际行动落实十九大精神。

  彭海斌书记强调,新一届委机关党委、纪委班子成员和全体党员同志,要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握机关党建“走在前、作表率”的总体要求,切实把“服务中心、建设队伍”两大核心任务贯穿机关党建工作的始终,不忘初心、牢记使命,驰而不息、久久为功,努力开创委机关党建工作新局面,为市属国资国企事业实现跨越式发展提供坚强的政治保证和组织保证。