百色市产业协作考察团考察调研市属国资国企

来源:深圳市国资委发布时间:2017-10-31字号:【内容纠错】

  为贯彻落实中央、广东省和深圳市关于东西部扶贫协作有关工作部署,进一步促进深圳与百色的产业协作,近日, 广西壮族自治区百色市委常委、市政府副市长李强率相关部门和企业组成百色产业协作考察团到访市国资委,并与部分市属国有企业重点对接。受市国资委主任彭海斌委托,市国资委总经济师何建锋主持召开深圳-百色国资国企推动产业协作交流座谈会。市投控公司、深业集团、农产品公司、特区建发集团、赛格集团、鲲鹏资本、农科集团、生命健康集团、农迈天下公司等市属国有企业负责人以及党委办公室、股东事务处、战略发展处等部门参会。

  座谈会上,李强副市长代表考察团对深圳市国资委给予的热情接待和周到服务表示感谢。他表达了本次考察调研的主要目的:一是向深圳学习。百色市作为革命老区,求发展求脱贫心情迫切,在全国喜迎党的十九大背景下到深圳考察,希望向深圳市属国资国企学习,转变工作作风,提升工作效率,积极服务两市国企间合作;二是对何建锋总经济师一个月前带队赴百色市考察调研回访,此前双方已对一些合作项目达成了初步共识,希望通过这次考察调研,让双方企业更进一步商洽,加快项目落地,早见成效,带动百色市经济社会发展。

  何建锋总经济师表示,深圳市属国资国企考察组前期实地考察调研了百色、河池两市,对当地投资环境、资源优势和产业布局有了初步了解,为后续合作对接打下了良好基础,他代表深圳市属国资国企对百色市考察团到来表示热烈欢迎。他向百色市考察团详细介绍了市属国资国企总体情况、产业布局情况、改革发展历程以及主要经济指标最新完成情况,并希望进一步加深与百色市国资国企的沟通联系,按市场化原则,积极创新产业合作方式。他要求各参会企业积极主动对接百色市考察团,细化对接方案,并就具体意向合作项目尽快开展深入洽谈。

  按照考察调研方案,百色市考察团还就产业合作重点推荐项目与市投控公司、深业集团、农产品公司、特区建发集团等企业进行了一对一对接。