重庆金融资产交易所总经理黄文雄一行到访深圳市国资

来源:深圳市国资委发布时间:2017-10-31字号:【内容纠错】

  10月26日,平安集团执委会委员、重庆金融资产交易所有限责任公司(平安集团成员单位,以下简称重金所)总经理黄文雄一行到访深圳市国资委。深圳市国资委主任、党委书记彭海斌出席座谈,副主任胡朝阳及相关处室负责人参加会议。

  黄文雄总经理介绍了“国资智能管理云平台”项目的基本情况,表示重金所正在统筹该项目在全国的推广及实施,希望与深圳市国资委加强合作,利用平台的专业优势,助力提升市属国资国企信息化管理水平。

  彭海斌主任对深圳市属国资国企的基本情况、新一轮改革发展方向以及工作思路进行了简要介绍。他分享了对信息化建设工作的看法和经验,指出信息化建设必须做好顶层设计和统筹规划,着力打破条块分割,避免出现信息孤岛。彭海斌主任表示双方合作前景广阔,欢迎进一步加强沟通探讨。胡朝阳副主任介绍了深圳市国资委信息化建设的基本情况、工作成效以及下一步围绕以完善管资本为主的国资监管运营体制开展信息化建设的工作思路。

  双方还就如何结合深圳市场化经济环境和国资国企实际开展信息化建设、以智慧城市建设为契机打造智慧国资监管平台等内容进行了交流与探讨。