深圳市属国资国企在全市年度生态文明建设考核中再创佳绩

来源:深圳市国资委发布时间:2017-11-06字号:【内容纠错】

  11月3日下午,市生态文明建设考核领导小组在市委前楼六楼会议室召开2017年度生态文明建设考核工作部署会,市委组织部部长郑轲作动员讲话,副市长黄敏部署考核工作。会议通报了全市2016年度生态文明建设考核结果,并现场向获奖单位颁奖。

  市属国资国企2016年度生态文明建设考核成绩优异:市国资委2016年度考核结果位列市直A类部门第3名,获进步奖;企业类考核仅两个优秀奖由市属企业水务集团、机场集团摘得,水务集团、盐田港集团、巴士集团获得进步奖。市国资委副主任胡朝阳代表市国资委领奖。

  一直以来,市国资委党委坚决贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神,严格执行市委、市政府生态文明建设有关决策部署,深刻认识到绿色发展既是新常态下发展的必然要求,也是新时代企业发展的战略蓝海。市属国资国企充分发挥生态文明建设主力军作用,保障全市水电气、海空港、地铁公交、菜篮子、米袋子等公用事业和重要基础设施绿色高效运行,积极向市民传播倡导绿色低碳生活理念和方式,打造能源环保、建科院、深投环保、水规院、排交所等一批生态环保龙头企业,引领全国绿色建筑、垃圾焚烧发电、纯电动公交、碳排放权交易等绿色发展新潮流。