黄敏副市长率队调研水务集团南山水质净化厂

来源:深圳市国资委发布时间:2017-11-08字号:【内容纠错】

  11月2日上午,黄敏副市长率队来到南山水质净化厂调研,水务集团董事长胡嘉东等陪同调研。

  黄敏副市长听取了水务集团关于南山水质净化厂生产运营管理情况、提标改造工程进度以及下一步扩容提质思路的汇报,并实地察看了提标改造工程现场。他对水务集团扩容提质的思路表示赞同,强调南山水质净化厂建设要紧扣“提标、扩能、节地、环境友好”的目标,他要求各单位要进一步提高认识,坚定信心,打好治水提质攻坚战,为深圳河湾水质的改善做出贡献,为前海的进一步发展做好保障,切实增强城市可持续发展能力。

  据了解,南山水质净化厂是深圳规模最大的污水处理厂,为落实国家“水十条”要求,南山水质净化厂提标改造工程于2015年被列为深圳市治水提质重点项目之一,并将于2017年底完工,届时出水水质将由一级B提升至优于一级A标准。