深圳市国资委召开培训会部署2018年地方政府专项债申报工作

来源:深圳市国资委发布时间:2017-11-13字号:【内容纠错】

  近日,市国资委组织召开2018年地方政府专项债专题培训会,邀请市财政委预算处负责同志对地方政府专项债相关政策进行宣讲和培训辅导。市国资委统计预算处和25家直管企业负责同志等40余人参加了培训会。会议通报了近期市属国资国企落实申报地方政府专项债的相关工作情况,提出了要抢抓政策机遇,主动对接财政部门,精准填报需求,夯实申报基础工作等对策建议。

  会上,市财政委预算处负责同志解读了地方政府专项债发行背景和特点、额度申请、发行准备、预算管理、项目实施、还本付息和信息披露等内容,对企业填报地方政府专项债要求进行详细指导。与会人员现场积极提问,共同探讨地方政府专项债发行的程序要求、专项债与企业债的区别、申请基金贷款之外能否同时申报地方政府专项债等实际问题。通过本次培训会,进一步提高了市属国企对地方政府专项债相关政策和操作实务的认识,为下一步抓好项目筛选,精准填报地方政府专项债需求奠定坚实基础。