深圳市国资委与深交所联合举办市属国企债券融资培训会议

来源:深圳市国资委发布时间:2017-11-14字号:【内容纠错】

  为帮助市属国企拓宽直接融资渠道,加强市属国企协同发展,11月7日下午,市国资委与深圳证券交易所(以下简称深交所)联合举办了市属国企债券融资培训会议,国信证券、万和证券协办。市国资委何建锋总经济师、深交所李辉副总经理出席会议并讲话,深交所固定收益部、市国资委相关处室负责人,市国资委各直管企业分管副总、财务总监、财务部长及相关工作人员近150人参加培训。

  何建锋总经济师对深交所李辉副总经理一行的到来表示热烈欢迎,对深交所一直以来对市属国企的大力支持表示由衷感谢。他希望市属国企与会人员认真学习,并对市属国企提出了3点要求:一是要充分认识资本市场融资的重要性,善用融资工具,降低融资成本,借力资本市场加快实现市属国企跨越式发展;二是要加强与深交所在债券融资、资产证券化等方面的合作,携手为深圳资本市场的繁荣和全国重要金融中心城市地位的提升做出贡献;三是市属金融企业要以服务实体经济为导向,积极对接市属产业集团,加强协同发展,实现互利共赢。

  李辉副总经理对市国资委、市属国企对培训会议的重视表示感谢。他指出,深交所将紧紧围绕全国金融工作会议要求,不断完善多层次资本市场,进一步加大金融服务实体经济的力度。他回顾了深交所为市属国企提供融资服务的情况,并希望借助此次培训契机,吸引更多市属国企到深交所开展融资。他表示,深交所将一如既往提供优质金融服务,满足市属国企融资需求,助力市属国企发展壮大。

  深交所工作人员介绍了深交所公司债券监管规则、审核流程和债券品种以及深交所目前正在开展的资产证券化产品情况,并着重根据市属国企特点,推荐较为适合市属国企的债券和资产证券化产品。国信证券、万和证券的债券团队负责人介绍了债券及资产证券化业务开展情况,结合过往为市属国企提供融资服务的成功案例,分享了如何帮助市属国企降低融资成本、拓宽融资渠道的经验,表示将根据市国资委部署要求,进一步加大协同发展力度,为市属产业集团提供优质高效的金融服务。